INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA BIANCA
Farina 0 100 g
burro 50 g
zucchero a velo 40 g
tuorlo uno
PER LA PASTA FROLLA AL CACAO
Farina 0 85 g
cacao amaro 15 g
burro 50 g
zucchero a velo 40 g
tuorlo uno
Lavorare a mano o nella planetaria il burro morbido con lo zucchero a velo, fino ad ottenere delle grosse briciole, incorporare il tuorlo, amalgamare velocemente il tuorlo. Incorporare infine la farina, impastare velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formare un panetto, coprirlo e refrigerarlo per 30 minuti. Lavorare allo stesso modo la frolla al cacao e refrigerare anch'essa 30 minuti.
Stendere la pasta sulla spianatoia in una sfoglia dallo spessore di 4-5 mm. Con un coppapasta di 4,5 cm di diametro ricavare dei dischetti. Con un secondo coppapasta di 3 cm imprimere una leggera pressione sulla pasta senza tagliarla, formando un bordo. Con uno stecchino per spiedini usato dalla parte senza punta realizzare quattro fori. Procedere in questo modo anche con la pasta al cacao.
Disporre i biscotti sulla placca ricoperta di carta da forno. Infornare a 180° per 12-15 minuti.
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