PER GLI STRACCI
Uova 4
farina 0 200
farina di grano duro 200 g
sale
rametti di prezzemolo e origano
PER IL CONDIMENTO
Pomodorini 500 g
prezzemolo e basilico
aglio uno spicchio
olio evo
sale
parmigiano grattato
Sulla spianatoia impastare la farina con le uova e un pizzico di sale. Lavorare velocemente il composto, formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare 30 minuti.
Tagliare il panetto in pezzi e passarli nella macchinetta più volte fino ad ottenere delle sfoglie lisce. Disporre su metà sfoglia delle foglioline di prezzemolo e origano, ripiegarle e passarle nella macchinetta posizionando la rotellina sulla penultima lineetta. Se occorre ripassare più volte le sfoglie per far incorporare bene le erbette. Ritagliare dei rettangoli.
In un largo tegame scaldare l'aglio con un po' di olio, versare i pomodorini tagliati a metà, aggiungere il basilico e il prezzemolo tritati, salare e cuocere 5 minuti.
Lessare gli stracci e scolarli al dente. Versarli nel tegame con il sugo e saltarli per 1 minuti. Spegnere aggiungere il parmigiano. Girare e servire.
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