giovedì 30 giugno 2022

Girelle Motta


 INGREDIENTI

PER LA BASE

Uova 6
zucchero a velo 280 g
acqua quattro cucchiai
farina 160 g 
cacao amaro  2cucchiai
 lievito per dolci due cucchiaino  

PER LA FARCITURA E LA FINITURA

Crema spalmabile 200 g
cioccolato fondente 200 g


Separare i tuorli dagli albumi di tre uova. Montare a neve gli albumi e  sbattere  tre tuorli con 140 g di zucchero e due cucchiai di acqua. Incorporare 80 g di farina,  il cacao e un cucchiaino di lievito. Incorporare anche gli albumi a neve  e stendere il composto nella placca  foderata di carta da forno. Infornare a 180° per 8 minuti.
Nel frattempo preparare l'impasto bianco con la metà degli ingredienti rimasti, procedendo esattamente come con il  primo impasto
 Stenderlo su quello cotto e rimetterlo in forno  ancora per 10-12 minuti. Lasciar raffreddare il dolce e poi tagliarlo a metà, in due rettangoli uguali.  Spalmarli con la crema alla nocciola e arrotolarli strettamente  nella carta da forno bagnata e strizzata, partendo dal lato più corto. Lasciarli raffreddare per un'ora.
Togliere la carta e  tagliare i rotoli a rondelle. Sciogliere il cioccolato fondente  a bagnomaria e immergervi  la base delle  girelle.
Disporle su carta da forno con la parte glassata rivolta verso l'alto e lasciare solidificare.  

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