martedì 22 marzo 2022

Rotolo red velvet ai lamponi


 

PER LA PASTA BISCOTTO

Uova 4
farina 80 g
fecola di patate 30 g
zucchero 95 g
bicarbonato un cucchiaino scarso
aceto un cucchiaino
yogurt greco 100 g
colorante alimentare rosso in gel  2 cucchiaini

PER LA FARCIA

Panna fresca 200 ml
yogurt greco 100 g
formaggio spalmabile 250 g
zucchero a velo 4.5 cucchiai
lamponi un cestino

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i primi a crema con lo zucchero, incorporare lo yogurt continuando a montare. Sciogliere il bicarbonato con l'aceto e incorporarlo al composto. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli gradualmente al composto alternandoli con la farina e la fecola setacciati.
Versare l'impasto ben amalgamato sulla placca foderata di carta da forno, stendendolo  in modo uniforme. Infornare a 180° per 10-15 minuti. Lasciarlo raffreddare e poi ritagliare i bordi.
Mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e lo yogurt greco. Montare la panna e incorporarla al composto delicatamente.
Farcire il biscotto con la crema lasciandone un po' per la copertura. Cospargere la crema  con i lamponi, lasciandone un po' per la decorazione. 
Avvolgere delicatamente il biscotto, coprirlo con la restante crema e decorarlo con i lamponi. Mettere il dolce in frigo per 3-4 ore, in modo che la crema si rassodi. Tagliarlo a fette e servirlo.  

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