Arrosto di maiale da 800-900
rosmarino un rametto
aglio uno spicchio
olive verdi e nere 100 g
prezzemolo un ciuffetto
alici sottolio 3-4 filetti
patate medie 2
olio evo
sale e pepe
brodo mezza tazza
vino bianco secco mezzo bicchiere
Massaggiare la carne con il sale, il pepe e lo spicchio d'aglio. Rosolarla nella pentola pressione scoperta, bagnarla con il vino e farlo evaporare. Versare il brodo, il rametto di rosmarino, chiudere la pentola e contare 25-30 minuti di cottura dall'inizio dell'andata in pressione. Far uscire completamente il vapore, aprire la pentola ed eventualmente far uscire il vapore.
Tritare finemente con un mixer le olive con il prezzemolo, le alici e un po' di olio. Con il pesto ottenuto rivestire completamente la superficie della carne. Sbucciare le patate e tagliarle con un pelapatate. Attaccarle alla carne su tutta la superficie. Passare la carne in forno a 200° finché la crosta di patate non sarà cotta.
Invece di tagliare le patate si possono grattugiare in questo modo si attaccheranno meglio alla carne.
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