INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina 100 g
burro 90 g
tuorli 2
zucchero di canna 3 cucchiai
un goccio di latte (se occorre)
PER LA FARCIA
Panna fresca 200 ml
alchermes 3 cucchiai
zucchero a velo 3 cucchiai
gocce di cioccolato, o cioccolato fondente a pezzetti 30 g
cacao un cucchiaio
PER DECORARE
Frutti rossi piccoli al vino rosso o freschi
gocce di cioccolato
In una planetaria o in un mixer frullare la farina con il burro fino a ottenere un composto di briciole, aggiungere i tuorli e continuare a lavorare fino ad ottenere una palla. Refrigerarla per 30 minuti. Stendere la pasta, rivestire con questa uno stampo a forma di cuore rivestito di carta da forno strizzata. Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e cospargerlo con lo zucchero a velo. Cuocere a 180° per 20-30 minuti. Lasciar raffreddare il guscio completamente.
Montare la panna, zuccherarla, dividerla in due parti uguali. Ad una incorporare l'alchermes, all'altra le gocce di cioccolato sciolte a bagnomaria e il cucchiaio di cacao. Con una tasca da pasticcere riempire il guscio con metà panna all'alchermes e l'altra metà con la panna al cioccolato. Decorare con gocce di cioccolato e frutti rossi piccoli.
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