INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un cappone disossato tranne le cosce e le ali
carne macinata mista vitello e maiale 250 g
mortadella 150
pistacchi 50 g
un albume
parmigiano grattato 2 cucchiai
rosmarino un rametto
timo un rametto
prezzemolo un ciuffetto
alloro una foglia
limone uno
aglio uno spicchio
olio evo
sale
patate 700 g
In una ciotola raccogliere la carne macinata e incorporarvi la mortadella a cubetti, i pistacchi, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l'albume, l'aglio tritato e il sale. Amalgamare bene gli ingredienti. Salare e pepare il cappone all'interno, farcirlo con il composto preparato. Fermare l'apertura con uno stecchino e legarlo. Rosolare il cappone in un tegame con poco olio, cospargerlo con il rosmarino e il timo tritati, unire l'alloro, le fette di limone, sale, pepe, un po' di olio e infornarlo per un'ora. Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e immergerle in acqua fredda.
Avvolgere il cappone cotto nell'alluminio e mettere le patate nella teglia del pollo, aggiungere un po' di olio e cuocerle finché non diventano morbide dentro e croccanti fuori. Salarle alla fine.
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