INGREDIENTI
Farina 0 250 g
burro 140 g
acqua ghiacciata 7 cucchiai
patate medie 2
grana padano grattato 10 g
rosmarino un rametto
sale un cucchiaio raso
pepe
Lavorare sulla spianatoia o in una ciotola la farina con il sale e il burro a pezzetti, lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato, aggiungere l'acqua, formare una palla, avvolgerla in carta da forno e refrigerarla per un'ora.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Rivestire con la carta da forno una tortiera rotonda di 22 cm di diametro. Cospargere il fondo con il rosmarino, sistemare sopra le patate a raggiera, cospargerle con un po' di sale e il formaggio grattato.
Riprendere la pasta e stenderla in un disco di un cm di spessore e di diametro leggermente più grande dello stampo. Appoggiare il disco di pasta sopra le patate, facendolo scorrere lungo i bordi dello stampo in modo da racchiuderle. Infornare la torta a 190° per 40-45 minuti. Sformare la tatin su un piatto da portata capovolgendola su un piatto da portata.
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