mercoledì 29 settembre 2021

Pain au chocolat


 

INGREDIENTI
farina 270 g
burro 170 g
3 uova più un tuorlo 
latte un cucchiaio 
lievito di birra secco 6 g o fresco 8 g
zucchero 60 g
tavoletta di cioccolato fondente 200 g
un tuorlo e un cucchiaio di latte per spennellare

Diluire il lievito in un bicchiere con un un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di latte, lasciarlo agire per 10 minuti. In una planetaria o sulla spianatoia impastare la farina con le uova sgusciate e il lievito. Lavorare il composto per 10 minuti e poi incorporare il burro morbido e lo zucchero. Lavorare a lungo. Trasferire l'impasto   in una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per circa due ore.
Riprendere l'impasto, lavorarlo brevemente e stenderlo in un rettangolo da 1/2 cm di spessore. Tagliarlo in rettangoli più piccoli di circa 11 per sette cm di lato. Disporre un barretta di cioccolato a 4 cm dal bordo, richiudere e sigillare i rettangoli. Disporli sulla placca del forno rivestita di carta da forno e  far lievitare per 2 ore. Spennellare i rettangoli   con il tuorlo diluito con il latte e infornare a 170° per 15 minuti circa.       

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