Bignè vuoti già pronti, o per farli in casa seguire il post: pasta choux pasta per bignè
Tuorli 5
zucchero semolato 150 g
farina 50 g
latte 5 dl
panna fresca 3 dl
zucchero a velo 2 cucchiai
limoni 2
confettini argentati
Grattugiare la scorza dei limoni evitando di prendere la parte bianca. Spremere il succo dei limoni e metterlo in un pentolino insieme a 50 g di zucchero semolato e alla scorza, bollire 7-8 minuti. Lasciar raffreddare.
Montare a crema i tuorli con lo zucchero semolato rimasto, aggiungere il latte scaldato e lo sciroppo di limone. Far addensare la crema sul fuoco a fiamma bassa, in un pentolino a fondo spesso e rimestando in continuazione. Far raffreddare. Montare la panna, incorporarvi 4 cucchiai di crema al limone e lo zucchero a velo.
Incidere i bignè e riempirli di crema al limone, intingerli nella panna e disporli a piramide. Decorarli con i confettini argentati.
Nessun commento:
Posta un commento