mercoledì 21 luglio 2021

Profiteroles bianchi al limone


 

INGREDIENTI 
Bignè vuoti già pronti, o per farli in casa seguire il post: pasta choux pasta per bignè
 Tuorli 5
zucchero semolato  150 g
farina 50 g
latte 5 dl
panna fresca 3 dl
zucchero a velo 2 cucchiai
limoni 2
confettini argentati

Grattugiare la scorza dei limoni evitando di prendere la parte bianca.   Spremere il succo dei limoni e  metterlo  in un pentolino insieme a 50 g di zucchero semolato e alla scorza, bollire 7-8 minuti.  Lasciar raffreddare. 
Montare a crema i tuorli con lo zucchero semolato rimasto, aggiungere il latte scaldato e lo sciroppo di limone. Far addensare la crema sul fuoco a fiamma bassa, in un pentolino a fondo spesso  e rimestando in continuazione. Far raffreddare. Montare la panna, incorporarvi 4 cucchiai di crema al limone e lo zucchero a velo.
Incidere i bignè e riempirli di crema al limone, intingerli nella panna e disporli a piramide. Decorarli con i confettini argentati.      

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