lunedì 12 luglio 2021

Fusilli in insalata con tonno e pomodorini


 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Fusilli  300 g
pomodori piccadilly 100 g
pomodorini gialli 100 g
tonno in scatola 160 g
sottaceti 80 g
mais tre cucchiaiate
prezzemolo e basilico un ciuffetto ciascuno
aceto di mele
il succo di un limone
olio evo
sale


Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Tagliare i pomodorini a metà o a spicchi, dopo averli lavati e asciugati.  Tritare i sottaceti e le erbe aromatiche. Spremere il limone e realizzare un'emulsione con 3-4 cucchiai di olio. 
 Scolare la pasta al dente e  raffreddarla sotto l'acqua corrente, lasciarla scolare per qualche minuti e poi condirla con l'emulsione di olio e limone e con le erbe aromatiche. Aggiungere i pomodorini,  il mais, i sottaceti, il tonno  sbriciolato. Spruzzarla  con un goccio d'aceto.  Regolare di sale. Girare e servire . 

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