PER LA PASTA
Farina 120 g
zucchero 100 g
burro 20 g
un uovo
sale un pizzico
acqua tiepida 2 cucchiai
PER LA FARCIA
Ciliegie 300 g g
biscotti 4
rum un cucchiaio
zucchero 2 cucchiai
cannella un pizzico.
zucchero a velo
Impastare in una ciotola capiente o sulla spianatoia la farina, con il burro morbido, lo zucchero, il sale e mezzo uovo, unire anche l'acqua e lavorare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia snocciolando le ciliegie, aggiungere i biscotti tritati, il rum, lo zucchero e la cannella. Mescolare il composto.
Tirare la pasta su di un foglio di carta da forno, infarinandolo con la farina di semola rimacinata per non farla attaccare, infarinare anche il matterello. Realizzare un rettangolo abbastanza sottile. Farcirlo al centro con il composto di ciliegie e arrotolarlo aiutandosi con la carta da forno. Porre il rotolo con tutta la carta da forno sulla placca del forno. Spennellarlo con il restante uovo e infornarlo a 175° per un'ora. Quando è tiepido spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
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