Farina 240 g
zucchero 270 g
uova 6
lievito una bustina scarsa
vanillina una bustina
olio evo 2 cucchiai
acqua calda 2 cucchiai
fragole 150 g
colorante in gel rosa 3-4 gocce
marmellata un vasetto
panna fresca 400 ml
zucchero a velo 3 cucchiai
inoltre occorre questo utensile per tagliare la torta in anelli sovrapponibili:
Fragole 300 g
Separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungere l'olio e l'acqua calda continuando a montare. Incorporare la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Incorporare infine gli albumi montati e neve ferma.
Dividere i due composti a metà, ad uno incorporare la purea di fragole. Cuocere i due composti in tortiere separate, imburrate e infarinate, da 26 cm. Infornare a 175° per 20-25 minuti.
Sformarli, lasciarli raffreddare e ritagliarli in cerchi, sovrapponendo sopra le torte l'utensile. premendo per intagliarli.
Inserire gli anelli l'uno dentro l'altro, alternando i colori. Si otterranno due stati.
Porre uno strato su un piatto da portata, spalmarlo con metà marmellata e poi cospargerlo con metà fragole a fettine, finire con metà panna montata e zuccherata. Sovrapporre il secondo strato e spalmarlo con la marmellata restante. Decorare con le fragole e la panna rimanente.
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