mercoledì 26 maggio 2021

Torta a scacchi con fragole e panna



 

INGREDIENTI

Farina 240 g
zucchero 270  g
uova 6
lievito una bustina scarsa
vanillina una bustina
olio evo 2 cucchiai
acqua calda 2 cucchiai
fragole 150 g
colorante in gel rosa 3-4 gocce 
marmellata un vasetto
panna fresca 400 ml
zucchero a velo 3 cucchiai
inoltre occorre questo utensile per tagliare la torta in anelli sovrapponibili:
Fragole 300 g




Separare i tuorli dagli albumi,  montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungere  l'olio e l'acqua calda continuando a montare.  Incorporare la farina setacciata con il lievito  e la vanillina. Incorporare infine gli albumi montati e neve ferma.
 Dividere i due composti a metà, ad uno incorporare la purea di fragole. Cuocere i due composti  in tortiere separate, imburrate e infarinate,  da 26 cm.  Infornare  a 175° per 20-25 minuti.
Sformarli, lasciarli raffreddare e ritagliarli in cerchi, sovrapponendo sopra le torte l'utensile. premendo per intagliarli. 
Inserire gli anelli  l'uno dentro l'altro, alternando i colori. Si otterranno due  stati.
Porre uno strato su un piatto da portata, spalmarlo con metà marmellata e poi cospargerlo con metà fragole a fettine, finire con metà panna montata e zuccherata. Sovrapporre il secondo strato e spalmarlo con la marmellata restante. Decorare con le fragole e la  panna rimanente.

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