INGREDIENTI
PER LA BASE
Cioccolato fondente 160 g
uova 4
zucchero 160 g
burro 60 g
farina 220 g
lievito per dolci 1 cucchiaino
PER LA FARCIA
Tuorli 5
zucchero 100 g
latte 500 ml
una bacca di vaniglia
farina 60 g
gelatina 16 g
panna da montare 500 ml
lamponi 100 g
fragole 10
kiwi 3
PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente 120 g
panna 120 g
PER DECORARE
Kiwi uno
fragole 2
pasta di zucchero azzurra o pasta di zucchero bianca e colorante blu
panna da montare zuccherata
gelatina per lucidare la frutta
Preparazione base
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Sbattere le uova con lo zucchero, incorporare la farina setacciata con il lievito e quindi il cioccolato fuso.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato di 20 cm. Infornare a 175° per 25-30 minuti.
Lasciar raffreddare.
Preparazione farcia
Far ammorbidire la gelatina. Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e due cucchiai di latte. Aggiungere il restante latte scaldato con la vaniglia. Togliere dal fuoco, togliere la bacca di vaniglia, e incorporare la gelatina strizzata. Lasciar intiepidire la crema e poi incorporare la panna montata.
Lavare, asciugare le fragole e tagliarle a fettine. Sbucciare i kiwi e tagliarli a fettine. Stringere intorno alla torta un anello di acciaio regolabile. Distribuire lungo il bordo le fragole e il kiwi a fettine, con la parte tagliata all'esterno e la punta rivolta verso l'alto. Distribuire sulla torta i lamponi lavati e asciugati.
Versare la crema dentro l'anello.
Preparazione glassa per la copertura
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna e versarlo sopra la superficie della torta, facendolo colare dai bordi. Far solidificare 30 minuti in frigo e poi decorare la torta con la frutta tagliata e spennellata con la gelatina. Decorare con la panna montata e il numero in pasta di zucchero.
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