INGREDIENTI
PER IL FONDO
Biscotti secchi 140 g
burro 100 g
PER IL RIPIENO
Mascarpone 250 g
formaggio spalmabile 200 g
zucchero a velo 4 cucchiai
panna fresca da montare 100 ml
banane 2
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
Cioccolato fondente 200 g
panna fresca 100 ml
latte un bicchiere scarso
cacao un cucchiaio
gelatina per lucidare la frutta
Tritare i biscotti e amalgamarli con il burro morbido. Disporre il composto dentro un cerchio regolabile per torte alla crema, collocato su un piatto da portata.
Amalgamare il formaggio spalmabile con il mascarpone e lo zucchero a velo. Montare la panna e incorporarla al composto.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, il latte e il cacao setacciato. Far bollire il cioccolato pochi secondi.
Versare metà crema bianca sul fondo di biscotti e su questa la crema al cioccolato, disporre sulla crema al cioccolata una banana a fette, lucidarla con con la gelatina. Far rapprendere 15 minuti in frigo la crema al cioccolato, versarvi sopra la restante crema bianca, poi quella al cioccolato e infine l'altra banana a fettine, lucidare la banana con la gelatina.
Far rassodare il dolce in frigo per 4-5 ore e poi sformarlo.
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