PER IL FONDO
Biscotti secchi 200 g
burro 120 g
gocce di cioccolato 80 g
PER IL RIPIENO
Ricotta 300 g
formaggio spalmabile 200 g
polpa di ananas 250 g
zucchero 100 g
vanillina una bustina
2 uova+ 1 tuorlo
panna fresca 1, dl
PER DECORARE
Polpa di ananas 250 g
cioccolato bianco 150 g
panna fresca 2 cucchiai
Tritare i biscotti e impastarli con il burro morbido e le gocce di cioccolato. Mettere questo composto sul fondo di una tortiera a cerniera di 22 cm foderata di carta da forno. Livellarlo bene e riporlo in frigo.
Per il ripieno: Tagliare a dadini la polpa di ananas. Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta, il formaggio e amalgamare, infine aggiungere la panna e l'ananas a dadini. Amalgamare bene. Versare questo composto sulla base dei biscotti e cuocere in forno a 180° per un'ora.
Lasciar raffreddare completamente la torta in frigo, o in freezer per fare prima.
Sformarla e decorarla con l'ananas a fettine con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria con la panna.
Nessun commento:
Posta un commento