Due rotoli di pasta sfoglia pronti, o una dose presa da questa ricetta, da fare in casa: Pasta sfoglia
funghi champignon 250 g
salmone 2 filetti
aglio uno spicchio
prezzemolo un ciuffetto
panna 100 ml
olio evo
sale
un tuorlo per spennellare
semi misti
Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno e ritagliare una sagoma rotonda servendosi di un piatto piano. Ritagliare un secondo disco allo stesso modo e sempre sopra la carta da forno.
Pulire e affettare i funghi, cuocerli in una padella con un po' di olio e l'aglio tritato, aggiungere anche il prezzemolo tritato. Far saltare i filetti di salmone nello stesso tegame e poi sbriciolarli con una forchetta. Versare la panna e farla addensare.
Far intiepidire il composto e poi disporlo su un disco di pasta sfoglia, lasciando un piccolo bordo. Sovrapporvi il secondo disco e poi sigillare i bordi. Mettere al centro un piattino da caffè e intagliare 16 spicchi. Togliere la tazzina e far riposare la torta un'ora in frigo o 10 minuti freezer.
Lavorare 2 spicchi alla volta, attorcigliandoli entrambi verso l'esterno e poi sigillarli insieme. Far riposare ancora la torta 30 minuti in frigo. Spennellarla con il tuorlo e spolverizzarla con i semi. Infornarla a 200° per 20-25 minuti.
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