mercoledì 23 dicembre 2020

Stella di foglia con funghi e salmone




 

INGREDIENTI 

Due rotoli di pasta sfoglia pronti, o una dose presa da questa ricetta, da fare in casa:  Pasta sfoglia
funghi champignon 250 g
salmone 2 filetti
aglio uno spicchio 
prezzemolo un ciuffetto
panna 100 ml
olio evo 
sale
un tuorlo per spennellare 
semi misti 
 

Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno e ritagliare una sagoma rotonda servendosi di un piatto piano. Ritagliare un secondo disco allo stesso modo e sempre sopra la carta da forno. 
Pulire e affettare i funghi, cuocerli in una  padella con un po'  di olio e l'aglio tritato, aggiungere anche  il prezzemolo tritato. Far saltare i filetti  di salmone nello stesso tegame e poi sbriciolarli con una forchetta. Versare la panna e farla addensare. 
Far intiepidire il composto e poi disporlo su un disco di pasta  sfoglia, lasciando un piccolo bordo. Sovrapporvi il secondo disco e poi sigillare i bordi. Mettere al centro un piattino da caffè e intagliare 16 spicchi. Togliere la tazzina e far riposare la torta un'ora in frigo o 10 minuti freezer.





Lavorare 2 spicchi alla volta, attorcigliandoli  entrambi verso l'esterno e poi  sigillarli insieme. Far riposare ancora la torta 30 minuti in frigo. Spennellarla con il tuorlo e spolverizzarla con i semi. Infornarla  a  200° per 20-25 minuti. 
 

















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