Carciofi 7-8
olive taggiasche 100 g
olive verdi 80 g
aglio uno spicchio
prezzemolo un ciuffetto
pecorino 50 grattato g
pan grattato 2 cucchiai
olio evo
sale
brodo vegetale mezzo bicchiere
Mondare i carciofi togliendo loro le foglie esterne più dure, tagliare la punta, poi tagliarli a metà ed eliminare l'eventuale barbetta interna.
Affettarli a spicchi piuttosto sottili.
Scaldare l'aglio in un tegame con un po' di olio, unire gli spicchi di carciofi e farli insaporire per 3-4 minuti. Versare il brodo, salare e coprire con un coperchio. Cuocere 10 minuti, aggiungendo altro brodo, se necessario.
Far restringere il brodo e aggiungere le olive, il prezzemolo tritato; spolverarli con il pecorino e il pane grattato.
Coprire e toglierli quando il formaggio si sarà sciolto e si sarà formata una bella crosticina in superficie.
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