PER LA BIGA
Farina 0 200 g
lievito secco disidratato 6 g
acqua tiepida mezzo bicchiere
PER L'IMPASTO
Farina 0 500 g
zucchero 150 g
2 tuorli
un uovo intero
mascarpone 150 g
vanillina una bustina
acqua tiepida un bicchiere scarso
cioccolato fondente 100 g
Impastare in una planetaria o a mano la farina con il lievito e l'acqua. Formare un panetto, coprirlo e farlo lievitare fino al raddoppio.
Rimettere il panetto nella planetaria, o in una ciotola capiente e impastare a mano con il resto della farina, le uova, lo zucchero, la vanillina, l'acqua tiepida e il mascarpone. Far girare il composto nella planetaria per 10-12 minuti o lavorarlo a mano. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Stendere il panetto in un rettangolo e ricavarvi delle strisce, inserire in ogni striscia un pezzo di cioccolato fondente e arrotolarlo. Disporre le strisce arrotolate in una forma da ciambella imburrata e infarinata, un po' distanziate tra loro.Far lievitare la ciambella per un'ora, spennellarla con il tuorlo e infornarla a 180° per 30-35 minuti.
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