INGREDIENTI
Gherigli di noce 100 g
zucchero 100 g
PER LA MOUSSE FONDENTE
Panna fresca 250 ml
latte 1 dl e mezzo
cioccolato fondente 140 g
gelatina in fogli 4 g
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
Cioccolato bianco 150 g
panna fresca 250 ml
zucchero 45 g
gelatina in fogli 4 g
Preparazione mousse al cioccolato fondente
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Scaldare il latte e sciogliervi dentro la gelatina. Semi montare la panna.
Sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua e lasciarlo caramellare, rotolarvi 10 gherigli di noce e lasciar raffreddare le noci.
Versare nel caramello restante il latte con la gelatina, la panna e il cioccolato fondente sciolto. Montare il composto con le fruste elettriche e versare il composto in uno stampo da budino. Mettere in freezer a rassodare e intanto preparare la crema al cioccolato bianco.
Preparazione mousse cioccolato bianco
Tritare le restanti noci. Far ammorbidire la gelatina. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Far caramellare lo zucchero aggiungendo un cucchiaio d'acqua. Scaldare 80 ml di panna e sciogliervi la gelatina. Semi montare la restante panna. Versare a filo la panna sul caramello, aggiungere il cioccolato bianco sciolto, la panna semi montata e montare con le fruste elettriche. Incorporare le noci tritate. Versare la mousse al cioccolato bianco sopra la mousse fondente. Far solidificare in freezer per 3-4 ore. Sformare e decorare con le noci caramellate.
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