mercoledì 12 agosto 2020

Pasta alla zozzona


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Pasta( rigatoni, tortiglioni  penne o pipe) 360-400 g
guanciale a cubetti 100 g
salsicce 2
pepati o polpa di pomodoro 500-600 g
tuorli 2-3
pecorino grattato
olio evo
sale

In un largo tegame rosolare   il guanciale e le salsicce spellate e sbriciolate, con un po' di olio, volendo si può omettere di metterlo in quanto guanciale e salsicce rilasceranno il loro grasso. Versare la polpa o i pelati schiacciati, salare e cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta. Sbattere i tuorli,  nel vassoio in cui si servirà la pasta, con abbondante pecorino grattato. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame con il sugo, saltarla per per un minuto. Versarla nel vassoio con il miscuglio di tuorli e pecorino, unire altro pecorino grattato. Girare e servire. 

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