mercoledì 12 agosto 2020

Crostata frangipane con pesche sciroppate


INGREDIENTI


PER LA FROLLA

 Farina 200 g
burro 125 g
zucchero 90 g
tuorli 2
scorza grattugiata  di un limone

PER LA CREMA FRANGIPANE

Burro 100 g
farina di mandorle 100 g
zucchero a velo 100 g
uova intere 2
farina 40 g
pesche sciroppate 9-10


Impastare a mano o nella planetaria il burro morbido, con lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata. Si otterrà un composto sbriciolato , unire i tuorli continuando a lavorare, finché non si otterrà una palla. Avvolgerla nella pellicola e refrigerarla per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema frangipane lavorando  con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero a velo, finché non si otterrà   una crema spumosa,  aggiungere la farina, la farina di mandorle e infine le uova, uno  alla volta sempre continuando a montare.

Stendere la pasta frolla e rivestirvi uno stampo da crostata foderato di carta da forno inumidita. Alzare i bordi per contenere il ripieno. Versare all'interno la crema frangipane. Tagliare le pesche a fettine e distribuirle sopra la  crema frangipane. Infornare a 180° per 25-40 minuti. 

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