INGREDIENTI
PER LE CIALDE
Albumi 3
zucchero mezza tazzina
olio evo mezza tazzina
farina 100 g
acqua una tazzina
PER IL GELATO
Mascarpone 250 g
panna fresca da montare 200 ml
zucchero 100 g
albumi 3
liquore di nocciole un bicchierino
vanillina mezza bustina
PER COPRIRE
Cioccolato fondente 80 g
cioccolato al latte 50 g
nocciole tritate 50 g
Sbattere nella planetaria gli ingredienti per le cialde e cuocerle con un utensile per cialde, ben caldo e unto.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero il liquore e la vanillina. Montare la panna e incorporarla al composto di mascarpone. Montare anche albumi e incorporare anche essi al composto di mascarpone e panna.
Disporre un anello regolabile per torte alla crema, o uno stampo rotondo regolabile, senza fondo, di 22 cm, su un vassoio da portata. Realizzare uno strato di cialde, lasciandone una per decorare, versare il gelato e far rassodare in freezer per 30 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sul bordo della torta. Disporre al centro il cioccolato al latte, a scaglie, realizzate servendosi di un pelapatate , le nocciole tritate e la cialda tenuta da parte.
Far solidificare in freezer per 3-4 ore.
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