INGREDIENTI
PER LA FROLLA
Farina 250 g
zucchero 100 g
burro 110 g
tuorli 3
scorza di 2 lime
PER LA CREMA AL LIME
Tuorli 4
zucchero 120 g
farina 60 g
latte 400 ml
il succo e la scorza di due lime
melone
pesca
mirtilli
granella di mandorle
Nella planetaria o in un ciotola capiente lavorare la farina con lo zucchero e il burro morbido, la scorza di lime, fino ad ottenere un composto sbriciolato, aggiungere i tuorli e lavorare ancora fino ad ottenere una palla, se occorre, aggiungere poca acqua. Coprirla e refrigerarla per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e poco latte continuando a montare, aggiungere il succo e la scorza di lime. Versare il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco. Lasciar raffreddare la crema.
Stendere la frolla in uno stampo da crostata rivestito di carta da forno inumidita, bucherellarla con una forchetta e infornarla a 180° per 30-35 minuti.
Lasciar raffreddare il guscio di frolla, versarvi dentro la crema, decorarla con la frutta a fette, i mirtilli e la granella di mandorle.
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