giovedì 4 giugno 2020

Crostata alle ciliegie



INGREDIENTI 


PER LA FROLLA 

Farina 0 115 g
farina di mandorle o mandorle tritate finissime 25 g
burro 85 g
zucchero 65 g
uovo uno
vanillina una bustina

PER IL RIPIENO 

Ciliegie 500 g
uova 2
zucchero 20 g
uova 2
panna fresca 150 ml

Frullare nel mixer o lavorare nella planetaria la farina di  mandorle, lo zucchero, il burro a pezzetti, la vaniglina e la farina, aggiungere le uova e continuare a lavorare  fino a  quando si formerà una palla.  Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo lavare, asciugare e snocciolare le ciliegie con l'apposito utensile. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna e continuare a montare.

Stendere la frolla ad uno spessore di mezzo cm e foderare uno stampo  in silicone  di 20-22 cm o uno antiaderente rivestito di carta da forno inumidita. Alzare i bordi e infornare la torta a 190° per 10 minuti. Sformare la crostata, riempirla con le ciliegie e la crema. Rimetterla in forno e cuocerla   ancora 15-20 minuti 

Nessun commento:

Posta un commento