mercoledì 8 aprile 2020

Melanzane gratinate



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Melanzane 4
mollica di pane 200 g
aglio uno spicchio
olive verdi e nere 100 g
capperi una cucchiaiata
alici  sottolio 3-4 filetti 
pecorino un cucchiaio
parmigiano  30 g
prezzemolo un ciuffetto
provolone a fette 100 g
olio evo
sale

Lavare le melanzane e tagliarle a fette. Disporle in uno scolapasta a strati, salare ogni  strato e lasciarle  a perdere l'acqua amara per un'ora.
Sciacquare le fette di melanzane e asciugarle. Tritare con un mixer la mollica di pane insieme alle, olive, i capperi, il prezzemolo, le alici  e  l'aglio; aggiungere al trito il pecorino, un po' di olio e il sale.
 Disporre sul fondo di una pirofila unta uno strato di melanzane, spolverizzare con il parmigiano, aggiungere un po' di provolone a cubetti e continuare ad alternare gli strati in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 180° per 35-40 minuti. 

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