INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Melanzane 4
alici sottolio 4-5 filetti
olive verdi e nere 80 g
polpa di pomodoro 2 cucchiai
cipolla mezza
prezzemolo un ciuffetto
fette di pane 200 g
mozzarella una
olio evo
sale
Lavare le melanzane e asciugarle. Tagliarle a metà nel senso della lunghezza, lasciando anche il picciolo che poi si eliminerà. Scavare i gusci e tenere la polpa da parte. Disporre i gusci in una pirofila oliata, condirli con olio e sale e infornarli a 180° per 20-25 minuti.
Cuocere la polpa in un tegame con la cipolla tritata, le olive, le alici, la polpa di pomodoro, il prezzemolo, l'olio e il sale, per 6-7 minuti. Frullare il tutto. Tritare il pane nel frullatore e incorporarlo al composto di melanzane. Riempire i gusci con questo composto, dopo averli tolti dal forno. Infornare ancora per 15 minuti. Togliere ancora dal forno, cospargerli con la mozzarella a dadini e rimetterli in forno, fino a quando la mozzarella si scioglierà.
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