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venerdì 24 aprile 2020

Barchette di melanzane alla pizzaiola


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Melanzane 4
alici sottolio 4-5 filetti
olive verdi e nere 80 g
polpa di pomodoro 2 cucchiai
cipolla mezza
 prezzemolo un ciuffetto
 fette di pane 200 g
mozzarella una
olio evo
sale

Lavare le melanzane e asciugarle. Tagliarle a metà nel senso della lunghezza, lasciando anche il picciolo che poi si eliminerà. Scavare i gusci e tenere la polpa da parte. Disporre i gusci in una pirofila oliata, condirli con olio e sale e infornarli a 180° per 20-25 minuti.
 Cuocere la polpa   in un tegame con la cipolla tritata, le olive, le alici, la polpa di pomodoro, il prezzemolo, l'olio e il sale, per 6-7 minuti. Frullare il tutto. Tritare il pane nel frullatore e incorporarlo al composto di melanzane. Riempire i gusci con questo composto, dopo averli  tolti dal forno.  Infornare ancora per 15 minuti.  Togliere ancora dal forno, cospargerli con la mozzarella  a dadini e rimetterli in forno, fino a quando la mozzarella si scioglierà.     

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