INGREDIENTI
Farina 0 160 g
fecola di patate 50 g
pistacchi sgusciati 60 g
cacao amaro 2 cucchiai
cioccolato fondente 80 g
zucchero 130 g
mascarpone 130 g
uova 3
mosto cotto 1,2 dl
lievito una bustina
papaia e melone candito, o altri canditi a piacere 60 g
Sbattere con le fruste elettriche le uova con 90 g di zucchero. Tritare i pistacchi con il restante zucchero e incorporarli al composto di uova. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo al composto, incorporare il mascarpone continuando a sbattere con le fruste elettriche. Incorporare la farina setacciata con la fecola e il lievito, alternandole al mosto cotto. Incorporare infine i canditi tagliati a cubetti. Versare il composto in tortiera imburrata e infarinata di 22 cm. Livellare la superficie con una spatola e infornare la torta a 170° per 45 minuti. Provare la cottura con uno stecchino, quando uscirà asciutto significherà che la torta è cotta. Lasciarla intiepidire e poi sformarla.
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