INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
Farina 150 g
zucchero 15 g
burro 50 g
latte 1,2 dl
uova 4
lievito per dolci mezza bustina
PER LA CREMA PASTICCERA
Latte 4 dl
zucchero 100 g
tuorli 4
farina 40 g
la scorza di un limone
1 vasetto di amarene sciroppate o marmellata di frutti di bosco
olio per friggere
zucchero a velo
Preparazione crema
Bollire il latte con la scorza di limone, montare i tuorli con lo zucchero e versarli nel lette, mescolare e far addensare sul fuoco.Lasciar intiepidire la crema
Preparare l'impasto
In una casseruola bollire il latte, con il burro e lo zucchero. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta d'un colpo. Rimettere sul fuoco e cuocere ancora 5-6 minuti, finché la pasta si staccherà completamente dalle pareti. Togliere dal fuoco e incorporare il lievito, far intiepidire il composto e incorporare le uova uno alla volta, finché l'uovo precedente non è completamente incorporato.
Scaldare l'olio in una padella e versare l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente. Far dorare i tortelli e scolarli su carta assorbente.
Fare un'ampia incisione nei tortelli e riempire ognuno con un po' di crema pasticcera messa dentro una tasca da pasticcere. Decorare ogni tortello con un'amarena o con un cucchiaino di marmellata ai frutti di bosco. Spolverizzarli con lo zucchero a velo.
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