INGREDIENTI
PER LA PASTA BISCOTTO
Uova 3
zucchero 90 g
farina 60 g
fecola di patate 20 g
scorza di mezzo limone
PER LA CREMA DI CLEMENTINE
Tuorli 4
succo di clementine 2 dl
15 g di fecola di patate
PER LA BAGNA
Succo di clementine 1 dl
1 bicchierino di rum
zucchero 1 cucchiaio
PER LA COPERTURA
Panna fresca 200 ml
zucchero a velo 2 cucchiai
clementine 4
acqua 5-6 cucchiai
zucchero 50 g
Preparazione crema alle clementine
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la fecola continuando a montare, versare il succo di clementine e far addensare la crema.
Preparazione pasta biscotto
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve fermissima. Incorporare questi ultimi ai tuorli e poi incorporare anche la farina e la fecola setacciati e anche la scorza di limone. Rivestire una placca con la carta da forno e versarvi il composto e infornare a 170° per 12 minuti.
Sfilare la carta forno dal biscotto e bagnarlo con il liquore, spalmare la crema di clementine, arrotolarlo e metterlo in forno.
Far caramellare 50 g di zucchero con l'acqua e il succo di limone, intingervi gli spicchi di clementine e farli asciugare su carta da forno.
Montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo, spalmarla sul rotolo e guarnire con gli spicchi di clementine.
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