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venerdì 10 gennaio 2020

Rotolo alle clementine




INGREDIENTI
PER LA PASTA BISCOTTO

Uova 3
zucchero 90 g
farina 60 g
fecola di patate 20 g
scorza di mezzo limone

PER LA CREMA DI CLEMENTINE

Tuorli 4
succo di clementine 2 dl
15 g di fecola di patate

PER LA  BAGNA

Succo di clementine 1 dl
1 bicchierino di rum
zucchero 1 cucchiaio

 PER LA COPERTURA

Panna fresca 200 ml
zucchero a velo 2 cucchiai
clementine 4
acqua 5-6 cucchiai
zucchero 50 g


Preparazione crema alle clementine

Montare i tuorli con lo zucchero, unire la fecola continuando a montare, versare il succo di clementine e far addensare la crema.

Preparazione pasta biscotto
 
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve fermissima. Incorporare questi ultimi ai tuorli e poi incorporare anche la farina e la fecola setacciati e anche la scorza di limone. Rivestire una placca con la carta da forno e versarvi il composto e infornare a 170° per 12 minuti.


Sfilare la carta forno dal biscotto e bagnarlo con il liquore, spalmare la crema di clementine, arrotolarlo e metterlo in forno.

Far caramellare  50 g di zucchero con l'acqua e il succo di limone, intingervi gli spicchi di clementine e farli asciugare su carta da forno.
Montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo, spalmarla sul rotolo e guarnire con gli spicchi  di clementine.   






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