lunedì 13 gennaio 2020

Mostaccioli morbidi al cioccolato (ricetta abruzzese)




INGREDIENTI


Farina 250 g
zucchero  120 g
ammoniaca 5 g
miele liquido 80 g
mandorle  tritate 100 g
cioccolato fondente 100 g
un uovo intero più un tuorlo
olio evo 20 ml
mosto cotto 20 ml
scorza grattugiata di mezzo limone
cannella un pizzico

300-400 g di cioccolato fondente per ricoprire i biscotti


 Tritare in un mixer le mandorle con il cioccolato. In una terrina mescolare con le mani  tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.  Refrigerare il composto per  30 minuti,  avvolto in una pellicola.  Riprendere il composto e formare dei piccoli cilindri, appiattirli leggermente e tagliarli  con un coltello  in tanti piccoli rombi.
Disporre i biscotti su una placca ricoperta di carta da forno, distanziati tra loro. Infornare a 180° per 12 minuti.Lasciarli raffreddare e poi glassarli con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Lasciarli asciugare su carta  da forno.

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