lunedì 4 novembre 2019

Torrone dei morti al caffè




INGREDIENTI

Cioccolato fondente 400 g
cioccolato bianco 400 g
crema spalmabile 300 g
acqua 80 g
nocciole  intere 200 g
crema di caffè 20  g, per farla in casa seguire il post: crema di caffè

Sciogliere 250 g di cioccolato fondente a bagnomaria o al  microonde. Spennellare con metà  quantità di cioccolato  uno stampo rettangolare a cassetta.  Metterlo in freezer per farlo solidificare, riprenderlo e poi spennellare   con il restante cioccolato. 
Sciogliere  in una casseruola a fondo spesso il cioccolato bianco con l'acqua e la crema di caffè. Incorporare fuori dal fuoco la crema spalmabile e infine le nocciole intere. Versare il composto amalgamato dentro lo stampo, livellarlo e lasciarlo rassodare in freezer per 10 minuti.
Sciogliere il restante cioccolato fondente e spennellarlo sopra il composto per chiudere il dolce. Lasciarlo solidificare in frigo per tutta la notte, o in freezer per accelerare i tempi. 
 Dare un colpo al dolce, scuotendolo sul tavolo per farlo staccare.  Affettarlo.

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