INGREDIENTI
Farina 0 700 g
lievito madre semi liquido 170 g, per la ricetta seguire il post: lievito madre semi liquido
uova 3
zucchero 180 g
crema di caffè 25 g, per la ricetta seguire il post: crema di caffè
burro 80 g
latte mezzo bicchiere scarso
lecitina di soia 1 cucchiaio
zucchero in granella
PER LA BIGA
Farina 100 g
lievito madre 170 g
acqua 50 g
Impastare assieme in una ciotola il lievito madre con la farina e l'acqua, mescolando gli ingredienti a lungo con un cucchiaio, coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Unire alla biga la restante farina, lo zucchero, la lecitina di soia, le uova, il latte tiepido, il burro morbido e la crema di caffè. Impastare gli ingredienti e lavorare l'impasto almeno per 15 minuti. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio, se occorre anche tutta la notte, come ho fatto io. Formare la treccia sulla placca coperta di carta da forno, spennellarla con un po' di acqua e cospargerla con lo zucchero in granella. Far lievitare per 2-3 ore e infornarla a 180° per 40-45 minuti.
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