INGREDIENTI
Farina 1 160 g
farina di mandorle 50 g
zucchero di canna 150 g
uova 2
lievito una bustina
latticello 260 g, per prepararlo in casa seguire il post: latticello
latte mezzo bicchiere
olio evo 2 cucchiai
aroma di vaniglia mezza fialetta
scorza di un limone
mele 3
cannella un cucchiaino
zucchero di canna 3 cucchiai
mandorle 30 g
succo di un limone
Sbucciare le mele, mondarle e tagliarle a fette sottile. Raccoglierle in una ciotola con i 3 cucchiai di zucchero di canna, la cannella e il succo di limone, mescolarle.
Montare le uova con lo zucchero di canna, aggiungere il latticello e la vaniglia continuando a montare. Aggiungere le farine setacciate con il lievito, il latte, l'olio e la scorza di limone. Amalgamare bene il composto e versarlo in una tortiera imburrata e infarinata. Sistemarvi sopra le mele a raggiera e le mandorle. Infornare a 170° per un'ora circa. Provare la cottura infilando uno stecchino al centro della torta. Se uscirà pulito significa che la torta è cotta.
Nessun commento:
Posta un commento