martedì 20 agosto 2019

Gnocchi al pecorino con sugo d'agnello


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER GLI GNOCCHI

 Patate lesse  800-900 g
farina 250-300 g
uovo uno
sale un pizzico
pecorino grattugiato  3 cucchiai

PER IL SUGO

Agnello a pezzi nella parte della spalla 400 g
passata di pomodoro 800 g
alloro, basilico, salvia, maggiorana, alloro  un rametto ciascuno
cannella e noce moscata un pizzico, chiodi di garofano 2
vino rosso mezzo bicchiere
aceto un cucchiaio
cipolla mezza
olio evo
sale
brodo vegetale 
pecorino grattato

Preparare per prima  cosa il sugo facendo rosolare la carne in una casseruola con un po' di olio, aggiungere la cipolla tritata e far insaporire alcuni minuti.  Sfumare con il vino e l'aceto.Versare la passata, le erbette, le spezie, salare  e cuocere per un'ora  allungando il sugo durante la cottura con il brodo caldo.

Sbucciare e schiacciare le patate, lasciarle intiepidire. Impastarle sulla spianatoia con la farina, l'uovo, il sale e il pecorino.  Incorporare la farina gradualmente  alle patate e quando il composto non attacca più alle dita, lavorare un po' l'impasto, tagliarlo a  pezzi, formare dei cilindri e poi tagliarli a tocchetti formando gli gnocchi.
Nel frattempo si è messa a bollire l'acqua, versare gli gnocchi, aspettare qualche secondo e poi girarli delicatamente. Appena vengono a galla ritirarli con una schiumarola e disporli in un vassoio, condirli con il sugo e il pecorino. Girarli e servirli.
   

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