sabato 29 dicembre 2018

Torta di mele speziata di Natale



INGREDIENTI
Farina 0 200 g
farina di riso 50 g
zucchero di canna 100 g
un uovo
olio di semi 50 g
polpa di mela frullata 200 g
lievito per dolci una bustina
curcuma un cucchiaino
cardamomo mezzo cucchiaino
cannella un cucchiaino

PER LA   COPERTURA 
 2 mele
miele
pinoli

Lavorare l'uovo con lo zucchero , unire le spezie .  Frullare la polpa di mele  insieme all'olio di semi  e incorporarla al composto di uova e zucchero . Incorporare anche  la farina 0  setacciata  con la farina  di riso e il lievito per dolci .
Versare l'impasto ottenuto in una tortiera a forma di stella  imburrata e infarinata . Sbucciare le mele , togliere il torsolo , tagliarle in quarti e inciderle con un coltello o scalfirle con una forchetta . Disporle sulla superficie della torta e spennellarle con il miele . Distribuire anche i pinoli . Infornare la torta a 170° per 35-40 minuti.










Nessun commento:

Posta un commento