INGREDIENTI
PER IL PANDORO
Farina 0 740 g
zucchero 190 g
olio evo 95 g
tuorli 8
lievito madre semi-liquido 210 g, per la ricetta, consultare il post : lievito madre semi-liquido
scorza di un'arancia
scorza di un limone
latte 110 g
acqua tiepida 80 g
lecitina di soia 3 g
zucchero a velo per la finitura
PER LA CREMA AL MASCARPONE
Uova 2
zucchero 75 g
mascarpone 250 g
panna fresca 100 ml
marsala un bicchierino
PRIMO IMPASTO
Farina 300 g
zucchero 30 g
lievito madre 110 g
latte tiepido 90 g
Lavorare insieme la farina con il lievito madre , lo zucchero e gradualmente la farina . Formare un panetto e lasciarlo riposare fino al raddoppio .
SECONDO IMPASTO
Farina 270 g
zucchero 80 g
tuorli 4
lievito madre 100 g
acqua tiepida 80 g
lecitina di soia 3 g
olio evo 60 g
Aggiungere al panetto lievitato la farina , i tuorli , l'olio evo, la lecitina di soia , lo zucchero e l'acqua tiepida . Lavorare a lungo il composto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido . Lasciarlo riposare fino al raddoppio .
TERZO IMPASTO
Farina 170 g
olio evo 35 g
tuorli 4
zucchero 80 g
scorza d'arancia
scorza di limone
latte 20 g
Riprendere il panetto e incorporarvi la restante farina , il restante olio, i tuorli , il restante zucchero , il restante latte , la scorza d'arancia e di limone . Lavorare a lungo il composto , formare un panetto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio .
Riprendere il panetto , sgonfiarlo e metterlo in uno stampo da pandoro imburrato e infarinato . Far lievitare fino al bordo . Infornare il pandoro a 180° per 30 minuti . Abbassare la temperatura a 160° e cuocere ancora 15 minuti . Provare la cottura inserendo uno spiedino al centro . Lasciarlo raffreddare completamente prima di tagliarlo .
PREPARAZIONE CREMA AL MASCARPONE
Separare i tuorli dagli albumi . Montare i primi con lo zucchero a crema , montare gli albumi a neve fermissima . Incorporare alla crema di tuorli il mascarpone , la panna montata , gli albumi a neve e infine il marsala .
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