INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Farina 500 g
uova 5-6
PER IL RIPIENO
Barbabietole cotte 500 g
patate 300 g
Montasio 60 g
pan grattato 2 cucchiai
cannella in polvere un pizzico
erba cipollina
burro 25 g
un uovo
PER IL CONDIMENTO
Burro 80 g
grana 60 g
semi di papavero
sale
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate ; frullare le barbabietole . Sciogliere il burro in un tegame , unire il pan grattato e farlo dorare , unire le patate e le barbabietole , cuocere due minuti . Far intiepidire il composto e poi incorporarvi il montasio , l'uovo , la cannella e qualche stelo di erba cipollina .
Impastare la farina con le uova , lavorare il composto finché diventa liscio , formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti .
Tirare la sfoglia a mano o con la macchinetta in sfoglie molto sottili . Ricavare dei dischi , mettere al centro di ogni disco un po' di ripieno , ripiegarlo a mezza luna e sigillare i bordi .
Cuocere i ravioli in acqua bollente per 3-4 minuti . Scolarli e condirli con il burro fuso , il grana e i semi di papavero.
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