mercoledì 21 novembre 2018

Carciofi in umido ripieni di carne



INGREDIENTI PER PERSONE 

Carciofi 8
carne macinata 150 g
salsicce 2
pane grattato un cucchiaio
prezzemolo un ciuffetto
pecorino grattato 2 cucchiai
aglio uno
passata di pomodoro 500 g
 olio evo
sale
limone uno


Togliere ai carciofi tutte le foglie esterne , e tagliare abbondantemente le punte , scavarli all'interno con un coltellino  , togliendo anche il   "fieno". Preparare il ripieno disponendo  in una ciotola la carne macinata , con le salsicce spellate , il pan grattato , il pecorino  e il sale . Amalgamare  e farcire con questo composto  abbondantemente i cuori di carciofo.
Scaldare l'aglio in una padella con un po' di olio , unire la passata e poi i carciofi , mettendoli in piedi, con la parte farcita rivolta all'insù     , salare e cuocere coperto per 25-30 minuti , unendo acqua acqua , se necessario .  Servire .

Nessun commento:

Posta un commento