lunedì 29 ottobre 2018

Pesce per frittura alla scapece



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Pesce per frittura  fresco o congelato 1 kg
farina si semola
pane grattato
succo di mezzo limone
olio evo
sale
prezzemolo un ciuffetto
aceto 3 cucchiai

Asciugare bene il pesce  , cospargerlo con un cucchiaio di farina e uno di pan grattato,  il prezzemolo tritato , il succo di limone ,un po' di olio ,  di sale .  Amalgamare il tutto e disporre il pesce in una teglia , cospargerlo con altro pan grattato un filo d'olio e infornarlo a 180° per 20-25  minuti . Metterlo in un vassoio e condirlo con l'aceto , chiuderlo con la pellicola e farlo riposare per 30 minuti . Servirlo .
La ricetta classica prevede  la cottura fritta del pesce  , io ho voluto farla al forno per renderla più leggera e digeribile.

Nessun commento:

Posta un commento