INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Penne rigate 400 g
scampi interi 1 kg e mezzo
una carota
un gambo di sedano
una cipolla
erbe aromatiche
funghi 250 g
zafferano una bustina
brandy mezzo bicchiere
aglio uno spicchio
olio evo sale
Togliere le teste agli scampi , sgusciare le code . Mettere le teste in una casseruola con la carota , il sedano , mezza cipolla e gli aromi . Far bollire per un'ora , filtrare il brodo .
Saltare le code di scampi in un padellino con l'aglio tritato , bagnarli con metà quantità di brandy.
Pulire i funghi , togliendo loro la pellicina . Tritare la cipolla rimanente e scaldarla in una casseruola , aggiungere i funghi affettati e farli rosolare bene , aggiungere la pasta e bagnare il tutto con il restante brandy . Bagnare la pasta con un po' di brodo e continuare la cottura come si farebbe con un risotto . Cinque minuti prima della cottura della pasta aggiungere le code di scampi e lo zafferano sciolto in poco brodo .
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