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giovedì 30 agosto 2018

Penne risottate agli scampi



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Penne rigate 400 g
scampi interi 1 kg e mezzo
una carota
un gambo di sedano
 una  cipolla
 erbe aromatiche
funghi 250 g
zafferano una bustina
 brandy mezzo bicchiere
aglio uno spicchio
olio evo sale

Togliere le teste agli scampi , sgusciare le code . Mettere le teste in una casseruola con la carota , il sedano  , mezza cipolla e gli aromi . Far bollire per un'ora   , filtrare il brodo .
Saltare le code di scampi in un padellino con l'aglio tritato , bagnarli con  metà quantità di  brandy.
Pulire i funghi , togliendo loro la pellicina . Tritare la cipolla rimanente e scaldarla in una casseruola ,  aggiungere i funghi  affettati e farli  rosolare bene , aggiungere la pasta e bagnare il tutto con il restante brandy . Bagnare la pasta con un po' di brodo e continuare la cottura come si farebbe con un risotto . Cinque minuti prima della cottura della pasta aggiungere le code di scampi e lo zafferano sciolto in poco brodo .

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