martedì 17 luglio 2018

Cheesecake ai lamponi con base alla frutta secca , cioccolato e miele






INGREDIENTI

PER LA BASE 

Frutta secca  180 g ( tra noci , nocciole e arachidi)
cioccolato fondente 100 g
miele 3 cucchiai

 PER LA FARCIA 

Formaggio fresco spalmabile 400 g
yogurt greco 150 g
zucchero 7-8 cucchiai
lamponi  100  g
 colla di pesce 9 g


PER LA DECORAZIONE 

per le gelatina ai lamponi 

lamponi  100 g
zucchero 2 cucchiai
colla di pesce 6 g

ALTRI INGREDIENTI 

lamponi una decina
cioccolato fondente 80 g


 Tritare la frutta secca e il cioccolato , raccoglierli in una ciotola unire il miele ed amalgamarli . Porre il composto in un vassoio da portata  con intorno un anello regolabile  ; quello  che si  utilizza per formare le torte alla crema . Regolare il diametro e livellare il composto , mettere intorno i dieci lamponi lavati , tagliati a metà con la parte tagliata rivolta verso l'esterno e la punta rivolta verso l'alto


Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. .
Nel frattempo preparare la crema frullando i lamponi con lo zucchero . Lavorare insieme il formaggio con lo yogurt , incorporare i lamponi . Scolare la colla , strizzarla e scioglierla sul fuoco basso con poca  un goccio di acqua ; incorporarla alla crema , mescolando a lungo . Versare la crema dentro l'anello , livellarla .

 Preparare le gelatine frullando i lamponi con lo zucchero , incorporare la colla di pesce ammollata e sciolta . Disporre il composto dentro degli stampini in silicone a forma di roselline , lasciar rassodare e poi sformarle . 
Sciogliere il cioccolato e metterlo in stampini a forma di foglie , far rassodare e sformare .

 Mettere la  cheesecake in frigo per  2-3 ore e poi decorarla con le roselline e le foglie . 

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