INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Carciofi 5
pancetta affumicata a cubetti 150 g
mozzarelle 2
pecorino grattato 60 g
parmigiano a scagliette
succo di un limone
uova 4
pane grattato
farina
olio per friggere
sale
Mondare i carciofi togliendo le foglie esterne coriacee fino ad arrivare a quelle tenere , tagliare abbondantemente la punta e tagliare il carciofo a metà , affettarlo piuttosto sottilmente in verticale e spruzzare le fette via via ottenute con il succo di limone. Disporre sopra una fettina di carciofo un po' di cubetti di pancetta ben rosolati, un po' di mozzarella a pezzetti, il pecorino grattato e il parmigiano a cubetti , accoppiarla con un'altra fettina di carciofo premere e poi passare il panino nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pan grattato, passando anche sui bordi.
Friggere i fagottini in olio caldo e abbondante . Scolarli su carta assorbente e salarli.
Nessun commento:
Posta un commento