INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina 150 g
acqua 250 ml
uova 4
burro 50 g
vermouth mezzo bicchierino
zucchero semolato 3 cucchiai
vanillina una bustina
sale un pizzico
PER IL RIPIENO
Panna fresca 250 ml
zucchero a velo 3-4 cucchiai
cioccolato fondente 150 g
confettini e fiorellini colorati
Per l'esecuzione della ricetta seguire i passaggi del post Pasta choux (pasta per bignè
Facendo bollire insieme all'acqua e al burro anche la vanillina e aggiungendo dopo aver incorporato le uova anche lo zucchero e il liquore . La pasta deve essere liscia e senza grumi, nel caso si formassero frullare la pasta con un frullatore ad immersione per scioglierli.
Formare dei mucchietti sulla placca foderata di carta da forno e infornare a 180° per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Montare la panna, zuccherarla e farcirvi le bignole aiutandosi con una siringa da pasticcere . Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o a microonde e decorare le bignole con il cioccolato , i confettini e i fiorellini.
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