INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina 500 g
uova 3
zucchero 200 g
liquore all'anice un bicchierino
il succo di un'arancia
vanillina una bustina
PER IL RIPIENO
Biscotti secchi 300 g
amaretti 70 g
mandorle pelate 100 g
cacao 50 g
grappa un bicchierino
latte 2,5 dl
zucchero a velo un cucchiaio
olio per friggere
Preparazione pasta
Mescolare la farina con la vanillina e lo zucchero , incorporare il liquore , le uova sbattute e il succo d'arancia . Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo , formare un panetto e refrigerarlo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno : sbriciolare i biscotti secchi e versarvi il latte caldo, incorporarvi anche gli amaretti e le mandorle tritati , il cacao , lo zucchero a velo e la grappa , amalgamare bene il composto.
Riprendere la pasta , stenderla , aiutandosi con la farina e ricavare dei quadrati di 6 cm di lato , disporre su ogni quadrato un po' di ripieno , chiuderli lungo la diagonale e sigillare bene i bordi .
Friggere i dolci in olio caldo e abbondante e quando sono dorati scolarli su carta per i fritti.
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