lunedì 12 febbraio 2018

Insalata con carciofi e pecorino



INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


Carciofi 3
funghi champignon 5-6
 gherigli di noci 7-8
pecorino romano 2 fette
prosciutto 4 fette
 olive verdi 60 g
 zenzero un pezzetto
lattuga romana mezzo cespo 
 il succo di un limone
olio evo
sale
aceto di vino bianco

Pulire i carciofi togliendo abbondantemente le foglie esterne fino ad arrivare a quelle tenere . Tagliare abbondantemente la punta e poi tagliare il cuore di carciofo a metà ; eliminare l'eventuale barbetta interna . Affettare sottilmente il cuore di carciofo e disporlo in una ciotola capiente , spruzzarlo subito con il succo di mezzo limone . Pulire i funghi e tagliarli a fette sottili . Lavare la lattuga, asciugarla e tagliarla  a striscioline . Tagliare a pezzetti il prosciutto e il pecorino . Spezzettare i gherigli di noci e tagliare a rondelle le olive . Spremere il rimanente limone ed emulsionarlo con un po' di olio evo , aggiungere lo zenzero tritato e  sbattere  l'emulsione  .  Condirvi tutti gli ingredienti riuniti nella ciotola , aggiungere un po' di aceto e di sale . Girare e servire . 

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